Indústrias certificadas saem na frente na hora da exportação
Live no dia 05/08 abordará o tema "Certificação em Alimentos para Exportação"
30/07/2021

O Setor de Alimentos representou 56% do valor total da pauta de exportações do Paraná no primeiro
semestre deste ano (janeiro a junho), contabilizando mais de US$ 5 bilhões em alimentos vendidos para fora do país.
O complexo da soja e carnes, que enfrentam as maiores barreiras fitossanitárias para exportação em mercados
como Europa, Ásia e Estados Unidos, por exemplo, foram os responsáveis por mais da metade da pauta das exportações
de alimentos, com mais de US$ 4 bilhões exportados. Estes números mostram a importância do tema Certificações
em Alimentos para Exportação, principalmente para as indústrias do Paraná.
“No mercado de alimentos prontos para o consumo, por exemplo, indústrias com certificação
reconhecida pela Global Food Safety Iniciative (GFSI) conseguem alcançar grandes varejistas ao redor do mundo, trazendo
um grande impulso para a indústria produtora de alimentos. A certificação é importante pois nivela
a indústria mundialmente nos termos da norma certificada, atestando que a indústria com esta certificação
cumpre os mesmos requisitos que uma mesma indústria na Europa ou Estados Unidos”, destaca Andres Lopes Lens,
Engenheiro de Alimentos e Mestre em Engenharia pelo ITA, com sólida experiência na área de Gestão
da Segurança de Alimentos e aplicação prática de ferramentas de qualidade e tratativa de não
conformidades para as indústrias de alimentos com foco em exportação.
É dentro deste contexto que o Sistema Fiep, por meio das Faculdades da Indústria – campus Toledo
promove, no dia 05/08, às 18h30, a live “Certificações em Alimentos para Exportação”,
com Andres Lopes Lens. “A certificação em alimentos para exportação é um braço
do sistema de gestão da qualidade e segurança de alimentos, fazendo parte da estratégia da organização
e envolvendo todos os setores da indústria: da alta diretoria à distribuição. A venda de alimentos
para fora do país puxa a pauta de exportações do estado do Paraná e sabemos que indústrias
certificadas conquistam ótimos resultados com aumento no volume de vendas, redução de custos ao melhorarem
as operações internas, além de conquistarem maior confiança e credibilidade por parte dos clientes
e mercado consumidor”, completa Andres.
A live “Certificações em Alimentos para Exportação” faz parte de um conjunto
de ações da especialização em Gestão do Sistema Industrial de Alimentos e Bebidas, que
está com inscrições abertas até o dia 16/08 e terá aulas nos sistemas EAD e Presencial
Conectado no campus Toledo das Faculdades da Indústria do Sistema Fiep.
“Criar uma cultura de segurança de alimentos dentro de uma indústria não é uma tarefa
simples. Requer muito comprometimento nos níveis estratégico, tático e operacional. Por mais recursos
financeiros, sem a cultura desenvolvida, o trabalho é muito mais árduo. Por esse motivo, atento às necessidades
das indústrias paranaenses do setor de alimentos, o Sistema Fiep, por meio das Faculdades da Indústria, está
promovendo esta live e abrindo turma para esta nova especialização. Indústrias bem preparadas, com colaboradores
especialistas no sistema industrial de alimentos e com sólido conhecimento em certificações nacionais
e internacionais sempre saem na frente”, explica Carlos Eduardo Leite Ribeiro, Gerente de Negócios Educacionais,
Tecnologias e Regulação do Sistema Fiep.
Serviço:
Live - Certificações em Alimentos para Exportação, com Andres Lopes Lens
Data: 05/08
Horário: 18h30
Local: Canal da Indústria, no YouTube: youtube.com/canaldaindustriapr
Sobre o palestrante:
Andres Lopes Lens é Consultor Independente, graduado em Engenharia de Alimentos; Especialista em Inovação
Tecnológica; Mestre em Engenharia pelo Instituto Tecnológico de Aeronáutica; Experiencia sólida
na área de Gestão da Segurança de Alimentos – GMP, Food Defense, HACCP; Aplicação
prática de Ferramentas de Qualidade e Tratativa de não conformidades; Domínio de ferramentas Project
Model Canvas, Business Model Canvas e Elevator Pitch; Listed consultant IFS Food e IFS PAC Secure.
Sobre a especialização em Gestão do Sistema Industrial de Alimentos e Bebidas:
Os interessados em fazer parte da turma de especialização em Gestão do Sistema Industrial de Alimentos
e Bebidas podem entrar em contato com o campus Toledo das Faculdades da Indústria por meio do e-mail: rafael.gelinski@sistemafiep.org.br
ou pelo WhatsApp (45) 9 9941-6249.